Geschichte
Zwischen Meer und Bergen in der Sitia Region im Osten von Kreta

…liegen die Olivenhaine der Familie Zervakis die in der vierten Generation bewirtschaftet werden.

Alte und junge Olivenbäume (zum Teil 200 Jahre alt) ….

….bringen die gesunden Früchte hervor..

….welche von Hand geerntet werden.

Die mit Hand verlesenen Oliven, die ausschliesslich von der Sorte «Koroneiki» stammen, werden vor Ort in Jutensäcke abgefüllt.

Noch am gleichen Tag fährt man sie zur Mühle, die Verarbeitung erfolgt bis spätestens am nächsten Tag.
Die Kaltpressung bei niedriger Temperatur ( 22.4°C) führt dazu, dass die wertvollen Nährstoffe und
Bestandteile des Öls erhalten bleiben. Dadurch ist gewährleistet, dass die Fettsäure unter 0,3 % erhalten bleibt.
Nach der Verarbeitung wird das Öl für ca. 3 Monate gelagert, damit es sich «setzen» kann.

Das Unfiltriet Extra Virgin P.D.O. Zervakis Olivenöl, unterscheidet sich durch seine goldgrüne Farbe, das frische Aroma reifer Früchte, das Gleichgewicht zwischen süss und bitter, den exzellenten Geschmack und den erstaunlichen lange andauernden Nachgeschmack. Es kann in der kalten wie warmen Küche angewandt werden.